Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon potager facile en Alsace
1 août 2016

La recette du jour : tarte aux blettes.

Une recette simple en quelques photos.

Il faut d'abord cuire les blettes (cardes coupées en morceaux de 1 à 2 cm et les feuilles sont émincées grossièrement). Vous pouvez assaisonner la préparation selon les herbes disponibles dans votre jardin ou selon votre goût.

Au fond d'un moule, placer des morceaux de fromage (ici : chèvre et mozarrella), et remplir le moule avec les blettes cuites précédemment.

Poser sur les blettes une pâte feuilletée :

On enfourne pendant environ 20-30 minutes (220 °C). Une fois la pâte dorée,

on démoule la tarte sur une plaque,

et on la remet au four mais cette fois-ci sous le grill.

 

Une fois le fromage grillé, vous pouvez crier "A taaaaaaaaaaaaaableee" !

Bon appétit.

Un vin blanc d'Alsace ou un rosé bien frais accompagneront merveilleusement ce plat.

PS : si vous avez des questions concernant cette recette, n'hésitez pas à les poser : je transmettrai à la cuisinière.

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon potager facile en Alsace
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 233 969
Newsletter
71 abonnés
Météo

meteo-bandeau-haut-L2

Archives
Derniers commentaires
Publicité