La recette du jour : tarte aux blettes.
Une recette simple en quelques photos.
Il faut d'abord cuire les blettes (cardes coupées en morceaux de 1 à 2 cm et les feuilles sont émincées grossièrement). Vous pouvez assaisonner la préparation selon les herbes disponibles dans votre jardin ou selon votre goût.
Au fond d'un moule, placer des morceaux de fromage (ici : chèvre et mozarrella), et remplir le moule avec les blettes cuites précédemment.
Poser sur les blettes une pâte feuilletée :
On enfourne pendant environ 20-30 minutes (220 °C). Une fois la pâte dorée,
on démoule la tarte sur une plaque,
et on la remet au four mais cette fois-ci sous le grill.
Une fois le fromage grillé, vous pouvez crier "A taaaaaaaaaaaaaableee" !
Bon appétit.
Un vin blanc d'Alsace ou un rosé bien frais accompagneront merveilleusement ce plat.
PS : si vous avez des questions concernant cette recette, n'hésitez pas à les poser : je transmettrai à la cuisinière.