C'est le bon moment pour préparer ma sauce pimentée.

La recette est classique et simple : 1 gros oignon, 5 piments, 1 cuillère à café de sel et de l'huile d'olive.

Je commence par mixer l'oignon, les piments (après avoir enlevé le pédoncule) et le sel.

Surtout n'enlever pas les graines des piments, ce sont elles qui apportent la saveur "explosive" !

Ensuite, je chauffe l'huile dans une poêle. Une fois l'huile chaude, je coupe le feu et incorpore les ingrédients mixés :

Je laisse mijoter quelques minutes l'ensemble (5 à 10 minutes), en mélangeant régulièrement.

Ensuite, je laisse refroidir et je place cette sauce pimentée dans un bocal. Je recouvre d'un filet d'huile d'olive.

Elle se conservera plusieurs mois dans le réfrigédateur. Pour garantir sa conservation, veillez toujours à ce que la sauce soit recouverte d'huile.

Sauce idéale pour accompagner presque tous les plats  ... si on apprécie sa saveur très pimentée.

Bon appétit !