Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon potager facile en Alsace
28 juin 2017

Les cassis se les gèlent !

Les cassis sont mûrs et la cueillette commence.

Comme nous adorons le sorbet au cassis nous décidons d'en préparer.

Voici la recette :

Pour 900 gr de cassis, on prépare un sirop avec 25 cl d'eau et 200 gr de sucre.

On fait un coulis de cassis,

on mélange le sirop avec le coulis et le tout est placé dans la sorbetière.

30 minutes plus tard, nous avons un superbe sorbet !

Nous congélons aussi le cassis : il servira à la fabrication de tartes et autres desserts tout au long de l'année.

Je dépose les baies de cassis sur des plaques qui sont congelées.

Le lendemain, je place les cassis dans des sachets que je congèle.

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon potager facile en Alsace
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 234 186
Newsletter
72 abonnés
Météo

meteo-bandeau-haut-L2

Archives
Derniers commentaires
Publicité