Pesto de persil
Si votre persil commence à envahir votre potager et que vous ne savez pas quoi en faire, vous avez une solution pratique : le pesto de persil !
Pour le faire, c'est très simple. Il vous faut du persil, quelques noix et de l'huile d'olive.
Je ne garde que les feuilles que je nettoie et sèche grossièrement (essoreuse à salade par exemple).
Je place le persil et quelques noix dans un mixeur.
Une fois l'ensemble broyé, j'ajoute de l'huile d'olive et je mixe encore un peu (20 à 30 secondes).
Je conserve ce pesto dans un bocal fermé et dans le réfrigérateur.
Il se conserve plusieurs semaines si on veille à toujours le couvrir d'huile d'olive.
Je l'utilise pour assaisonner les pâtes, les poissons et les viandes.
On peut y ajouter du sel, du piment ou du parmesan rapé.
En y ajoutant de l'ail ou du piment on peut faire des toasts pour l'apéro.
Et voilà, une solution simple et rapide pour utiliser votre persil.